пишет хуйню и ничего не боится (caspianroach) wrote,
пишет хуйню и ничего не боится
caspianroach

  • Music:

Magic that was never used

Проходя мимо работающего телевизора, мне услышалась такая частица рекламного ролика: "Сливочное мороженое — натуральное всегда вкуснее!". Я не знаю, задумывались ли над этой фразой маркетологи или они так и рассчитывали, но она не имеет никакого смысла. Один продукт не может быть объективно вкуснее другого, тем более если они сделаны из разных ингредиентов. Меры вкуса у всех людей разные и выдавать субъективную оценку за факт это все равно что говорить "апельсины вкуснее яблок".

Да и с чего вдруг "натуральный" продукт будет обязательно "всегда вкуснее" синтетического, если в синтетический можно добавить сотни вкусовых ингредиентов или просто сделать ароматную долю продукта более насыщенной. Это все еще относится к великой самонаебаловке недалеких людей, что "с грядки и без ГМО" продукты будут всегда вкуснее и полезнее. На самом же деле все продукты, которые люди сегодня считают "органическими" являются генетически модифицированными. Тупые пизды с кошельками вместо мозгов, не понимая, что такое генетика и как она работает, вбивают себе в деревянные черепушки, что генно-модифцированная капуста по ночам будет вылазить из холодильника и гоняться за тараканами по углам кухни. Серьезно, если бы все эти мымры на уроках биологии в девятом классе не сосали под партами хуи, а слушали учителей, которые объясняли базовые понятия естественного отбора, эволюции и генетики, такие вопросы у нас сегодня не задавались бы вовсе.

Генетические изменения у всех живых существ происходят постоянно, каждое поколение. Ягоды за тысячи лет выработали себе свойство быть вкусными и сладкими для облегчения собственного размножения. Кролики получили свойство очень быстро бегать, чтобы оставаться в живых. Проблема в том, что эти процессы занимают очень большой и длинный промежуток времени и не имеет стопроцентный успех. Умные ученые в белых халатах решили "мы не хотим ждать тысячи лет, пока морковка выработает себе свойство быть большой и сочной, давайте ей поможем!". И как же они это сделали? Да очень просто, морковку, которая вырастала маленькой и невкусной они выкидывали на свалку, а ту, которая приносила хороший урожай, они холили, лелеяли и использовали её зерна для производства ей подобных морковин. Итог: генно-модифицированная грядка морковки, которая большая, сочная и пиздатая.

Но такой подход опять же занимал слишком много времени и они заметили, что разное строение днк или что там у этой травы вместо днк приводит к абсолютно разным морковинам. А так как технологии уже позволяли вручную изменять днк, ученые решили, что незачем нам ждать и подолгу выводить те хорошие гены, которые нам нужно за несколько поколений, когда можно эти гены просто вручную вписать внутрь зерна и мы получим результат не через пять лет, а через два месяца.

Интересный факт: оранжевая морковка изначально была мутантом и была в меньшинстве, почти вся морковь была черных\белых\фиолетовых цветов. Но добрый дядька-голландец решил "А я хочу чтобы она вся была оранжевая под цвет нашего флага" и теперь весь цивилизованный мир кушает оранжевую морковку-мутант и даже не подозревает, что их отличная натуральная с грядочки оранжевая морковочка на самом деле генно-модифицированный продукт



А теперь в комменты приглашаются профессиональные биологи и генетики для поливания меня грязью и объяснению того, какая я сама тупая пизда и что я нихуя не понимаю

На это я могу ответить вот этим:


клик инглиш


ГДЕ ВАША НАУКА ТЕПЕРЬ, А? А?
Tags: it was magic all along, белые халатики, молоденькие девочки экспериментируют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 251 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →